ابو عمار Admin
عدد المساهمات : 78 تاريخ التسجيل : 20/01/2012
| موضوع: طريقة عمل البسبوسة الجمعة يناير 18, 2013 6:14 pm | |
| المقادير : سميد – 5 أكواب دقيق فرخة – كوب بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان زبدة – كوبان سكر – كوبان لبن زبادي – كوبان ونصف طحينة – ملعقتان كبيرتان لوز – كوب سكر – كوب ماء – ثلاثة أرباع كوب عصير ليمون حامض – ملعقة كبيرة ماء زهر – ملعقة كبيرة طريقة التحضير : 1- اخلطي في وعاء عميق السميد ودقيق الفرخة والبايكنغ باودر والسكر والزبدة المذوبة واللبن الزبادي حتى الحصول على عجينة طريّة ولزجة. 2- إدهني قعر وجوانب صينية مربّعة (طولها حوالى 30 سنتم) بالطحينة، ثم اسكبي فيها العجينة وسطّحي وجهها باستخدام ملعقة بلاستيكية أو سكين. 3- زيّني وجه الصينية باللوز واتركيها ترتاح لمدة خمس ساعات. 4- لتحضير القطر، سخّني السكّر مع الماء حتى الغليان، ثم خففي النار واتركي المزيج حتى يكثف قليلاً. إرفعيه عن النار وأضيفي إليه عصير الليمون الحامض وماء الزهر. أتركيه ليبرد تماماً. 5- حمّي الفرن على 200 درجة مئوية واخبزي البسبوسة لمدة 30 دقيقة، حتى يحمرّ وجهها. 6- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي القطر البارد على وجهها. قطّعيها إلى مكعبات واتركيها لتبرد. 7- قدّميها مع القهوة أو الشاي. | |
|